Datenschutzerklärung

1. Alle Daten, die Sie uns übermittelt haben, werden selbstverständlich vertraulich behandelt. Wir stellen Ihre Daten grundsätzlich nicht anderen zur Nutzung zur Verfügung, auch nicht wenn Sie uns dazu Ihr Einverständnis gegeben haben. Eine Ausnahme die uns zur Preisgabe dieser Daten verpflichtet, wäre beispielsweise aufgrund gerichtlicher Verfügung.
  2. Alle Datenerhebungen erfolgen auf der Grundlage der gesetzlichen Vorgaben der Europäischen Union. Ebenso die Gesetze zum Datenschutz und zur Datensicherheit der Bundesrepublik Deutschland. Diese Richtlinie gibt Auskunft darüber wie die Tennisgemeinschaft Fliegerhorst Wahn e.V. mit Informationen umgeht, die während Ihres Besuches auf der Tennisgemeinschaft Fliegerhorst Wahn e.V. Website erhoben werden.
  3. Personenbezogene Daten sind alle Informationen zu Ihrer Identität wie Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse oder Ihre Postanschrift. Solche Daten werden nur dann gespeichert, wenn Sie diese der Tennisgemeinschaft Fliegerhorst Wahn e.V. im Rahmen einer Anfrage zur Verfügung stellen. Zum Beispiel bei der Eingabe dieser Daten in ein Kontaktformular.
  4. Die Tennisgemeinschaft Fliegerhorst Wahn e.V. nutzt Ihre persönlichen Daten ausschließlich zu Zwecken der technischen Administration der Webseiten, um Ihnen Zugang zu besonderen Informationen zu geben und zur sonstigen Kommunikation mit Ihnen. Wir stellen Ihre Daten grundsätzlich nicht anderen zur Nutzung zur Verfügung, auch nicht wenn Sie uns dazu Ihr Einverständnis gegeben haben. Eine Ausnahme die uns zur Preisgabe dieser Daten verpflichtet, wäre beispielsweise aufgrund gerichtlicher Verfügung. Mitarbeiter bzw. Mitglieder der Tennisgemeinschaft Fliegerhorst Wahn e.V. sind zur Vertraulichkeit verpflichtet.
  5. Sie entscheiden frei darüber, welche Daten und Informationen Sie der Tennisgemeinschaft Fliegerhorst Wahn e.V. zur Verfügung stellen. Falls Sie keine Informationen übermitteln wollen, sind möglicherweise einzelne Serviceangebote, wie zum Beispiel ein Kontaktformular auf unserer Website, für Sie nicht nutzbar.
  6. Wenn Sie auf unsere Website tg-fliegerhorst-wahn.de zugreifen, werden automatisch (also nicht über eine Registrierung) allgemeine Informationen gesammelt, die nicht personenbezogen sind (z.B. verwendeter Internet-Browser, Anzahl der Besuche, durchschnittliche Verweilzeit, aufgerufene Seiten). Diese Informationen verwenden wir, um die Inhalte und Funktionalität unserer Website zu optimieren. Eine weitere Nutzung oder Weitergabe Ihrer Daten erfolgt auch in diesem Fall nicht. Bei der Nutzung des Website Angebotes der Tennisgemeinschaft Fliegerhorst Wahn e.V. wird darüber hinaus zur technischen Qualitätssicherung die IP-Adresse des Computers gespeichert, von dem aus Sie unser Angebot abrufen. Sollte ein Missbrauch des Angebots der Tennisgemeinschaft Fliegerhorst Wahn e.V. stattfinden, wird die Tennisgemeinschaft Fliegerhorst Wahn e.V. die Identifikationsdaten (IP-Adresse) jedes Nutzers im Rahmen der gesetzlichen Vorgaben an Strafverfolgungsbehörden oder sonstige berechtigte Dritte herausgeben, sofern diese Daten noch gespeichert sind.
  8. Die Tennisgemeinschaft Fliegerhorst Wahn e.V. trifft Vorkehrungen, um Ihre personenbezogenen Daten vor Verlust, Zerstörung, Verfälschung, Manipulation und unberechtigten Zugriff zu schützen. Die gesetzlichen Datenschutzbestimmungen der Bundesrepublik Deutschland werden dabei selbstverständlich beachtet.
  9. Diese Erklärung zum Datenschutz gilt für das Website Angebot der Tennisgemeinschaft Fliegerhorst Wahn e.V.. Unsere Seiten in der Website tg-fliegerhorst-wahn.de können Links auf andere Firmen innerhalb und außerhalb der Tennisgemeinschaft Fliegerhorst Wahn e.V. enthalten, auf die sich diese Datenschutzerklärung nicht bezieht. Wenn Sie unsere Website verlassen, empfehlen wir, die Datenschutzrichtlinie jeder Website, die personenbezogene Daten sammelt, sorgfältig zu lesen.
  10. Sollte diese Datenschutzrichtlinie geändert werden, wird auf die Änderung auf unserer Homepage und an anderen geeigneten Stellen informiert!